15 июня 2012 г.

Соревнования среди учащихся по радиоспорту

21-22 марта этого года в Кемерово состоялись очередные соревнования среди учащихся по радиоспорту. В этих соревнованиях приняли участие школьники города Барнаула, учащиеся Детско-Юношеского Центра села Павловск и представитель СЮТ города Новоалтайск.

Программа открытого Первенства Кемеровской области по радиоспорту состояла из трех упражнений:
  • прием радиограмм буквенного, цифрового и смешанного текстов,
  • передачи радиограмм таких же текстов на обычном или электронном телеграфном ключе,
  • работа на компьютере по программе «Morse Runner».
Итог первого дня соревнований показал неплохую подготовку кемеровских ребят и представителей поселка Каз.  Наши ребята были вторыми, нас преследовали спортсмены  с. Павловск и поселка Каз. Разница очков в приеме радиограмм была небольшой, но чувствовалось, что хозяева  соревнований отдавать первое место  не собираются, а команды Павловска и Каза готовы побороться с нашей командой за второе место.

На втором упражнении (передача радиограмм) команде города Барнаула удалось набрать количество баллов, позволившее в итоге занять второе командное место,  третье место досталось команде СЮТ (с.Павловск), команде поселка Каз пришлось довольствоваться четвертым командным местом.

В личном первенстве по скоростной телеграфии в старшей возрастной группе и в группе возраста 15 лет первые места достались Владимиру Евсееву и Артему Сафонову (г.Барнаул), вторые места достались представителям команд г. Кемерово и пос. Каз, третьи места в этом упражнении завоевали   спортсмены г. Барнаула и г. Кемерово. В младшей возрастной группе спортсмены г. Барнаула довольствовались третьим местом.

Третий этап по работе в коротковолновом тесте на базе программы “Morse Runner” не оставил никаких сомнений в хорошей подготовке кемеровских ребят. Они набрали 280 очков, вторыми стали спортсмены из поселка Каз, набравшие 248 очков, третьими была  команда города Барнаул с 203 очками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий