12 мая 2012 г.

Выдача позывных сигналов радиолюбителям возобновляется!

Спешим сообщить, что произошли долгожданные изменения в вопросе выдачи радиолюбительских позывных, правилах работы квалификационных комиссий (КДК) и их взаимодействия с РЧЦ. С чем мы и поздравляем всё радиолюбительское сообщество и тех, кто желает к нему присоединиться – теперь это снова стало реальным, "лед тронулся"!

В выпуске Бюллетеня нормативных актов федеральных органов исполнительной власти № 21 от 21.05.2012 официально опубликован приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.01.2012 г. №4 "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения". В соответствии с п. 12 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 (в ред. от 17.11.2011) "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" указанный приказ вступает в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, т. е. с 1 июня 2012 года.

Таким образом, квалификационная комиссия Алтайского Регионального Отделения Союза Радиолюбителей России может наконец-то возобновить свою работу и полноценную выдачу позывных сигналов. График работы и состав комиссии будет опубликован на сайте в ближайшее время!

Комментариев нет:

Отправить комментарий